おやじのおとうと

レストラン 赤坂
おやじのおとうと

タイムアウトレビュー

赤坂のみすじ通りにある『おやじのおとうと』は、青山一丁目の名店『おやじ』からの暖簾分け。雑居ビルの階段を地下に降りると、シックな内装の店内。排気がしっかりしているため、煙が立ちこめることはない。ホルモン類は最初の一回しかオーダー出来ないが、店員に相談しながら注文すれば間違いない。『センマイ』が圧巻だ。ヒダの部分より身の部分に重きを置き、肉厚の身をかみしめると魚介類の様なうま味を感じる。『コリコリ』は豚の大動脈。ザクッと切れるゴムのような食感は他にない体験だろう。『ホルモン』はタレで味付けされた小腸。皮の面を焦げる手前まで焼き、脂は少しだけ焼く。極上の甘みに言葉を失うだろう。

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住所 東京都港区赤坂3-13-1 ベルズ赤坂 B1階
東京

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