おでん割烹 日南乃

レストラン 野方
おでん割烹 日南乃
Photo: Yousuke Ohashi

タイムアウトレビュー

日本各地の厳選された具材を用いた趣向あふれる創作おでんを提供する、おでん割烹 日南乃。まずは、トリュフを加えた名物の『黒つくね』を含む7種のネタが少量ずつ味わえる『日南乃 彩コース』がおすすめ。コースの途中でだしに湯を注ぎ、スープとして出してくれる。おでん鍋の中でさまざまな具材が混ざり合って醸し出す、だしのハーモニーは感動ものだ。

おでんは単品でも販売しており『カニの甲羅』といった変わり種も用意。一品ものとして、茶わん蒸しに麩(ふ)を加えて調理した『仙台麩』なども提供。酒にも力を入れており、蔵元直送のオリジナル焼酎『日南乃』(芋・麦)のほか、運が良ければレアな酒を堪能できる。

掲載日

詳細

住所 東京都中野区野方5-30-5 野方文化マーケット 1階
Tokyo

アクセス 西武鉄道新宿線『野方』駅 徒歩3分
問い合わせ
営業時間 17時00分〜23時00分
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