おてちきや

レストラン, 日本料理 渋谷
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タイムアウトレビュー

渋谷のガード下で1970年に創業した鹿児島の郷土料理や焼酎が楽しめる居酒屋。2015年におてちきやと名を変え、青山学院近くに移転した。店を訪れれば鹿児出身のスタッフがいつでも暖かく迎えてくれ、その訛りにもほっとさせられるだろう。人気メニューは、骨付きのブタ肉と野菜を煮た郷土料理の『とんこつ』(820円)や『地鶏の刺』(750円)、『かつをの生節』(440円)。そのほか串焼きメニュー(160円〜)もある。そして、ぜひ飲んでほしいのは、前割りされた芋焼酎。前割りとは、焼酎をあらかじめ水割りにしておくことで、まろやかで飲みやすくなるというものだ。こじんまりした店のため、訪れる際は予約をしておくことをすすめる。

掲載日

詳細

住所 東京都渋谷区渋谷2ー8ー4 東和青山ビルB02
Tokyo

アクセス 『渋谷』駅 徒歩7分
問い合わせ
営業時間 17時00分〜(L.O.)23時00分(定休日は日曜、第2月曜)

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