渋谷のガード下で1970年に創業した鹿児島の郷土料理や焼酎が楽しめる居酒屋。2015年におてちきやと名を変え、青山学院近くに移転した。店を訪れれば鹿児出身のスタッフがいつでも暖かく迎えてくれ、その訛りにもほっとさせられるだろう。人気メニューは、骨付きのブタ肉と野菜を煮た郷土料理の『とんこつ』(820円)や『地鶏の刺』(750円)、『かつをの生節』(440円)。そのほか串焼きメニュー(160円〜)もある。そして、ぜひ飲んでほしいのは、前割りされた芋焼酎。前割りとは、焼酎をあらかじめ水割りにしておくことで、まろやかで飲みやすくなるというものだ。こじんまりした店のため、訪れる際は予約をしておくことをすすめる。
おてちきや
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タイムアウトレビュー
詳細
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷2ー8ー4 東和青山ビルB02
- Tokyo
- 問い合わせ
- 公式ウェブサイト
- 03-3400-7071
- アクセス
- 『渋谷』駅 徒歩7分
- 営業時間
- 17時00分〜(L.O.)23時00分(定休日は日曜、第2月曜)
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