「東京の桜」をモチーフにしたアフタヌーンティーが、「ハイアット セントリック 銀座 東京」で開催。7種類のスイーツと3種類のセイボリーを提供する。
オーガニックシュガーやシロップを使った、上品な甘さの「桜ストロベリーショートケーキ」や、竹炭を混ぜたマカロンに桜あんとイチゴジャムが入った「桜あんと苺のマカロン」など、素材からこだわったスイーツの数々に感動するだろう。
ブリオッシュにサーモンククリームと桜風味のチュイル(薄いクッキー)が乗った「サーモンムースとディル ブリオッシュのオープンサンド」や、桜の花びら柄のチョコが舞うように添えられた「桜モンブラン」は、芸術作品のような風格さえ感じさせる。
ドリンクは飲み放題。コースは3時間制で予約が必要だ。なお、平日に限り、スイーツ7種のみのプラン(3,630円、税込み・サービス料別)も用意されている。