アッシュ ゼロ ウェイスト カフェ アンド バー

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  1. ゼロ ウェイスト カフェ アンド バー アッシュ
    画像提供:ゼロ ウェイスト カフェ アンド バー アッシュ
  2. ゼロ ウェイスト カフェ アンド バー アッシュ
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タイムアウトレビュー

廃棄物ゼロをコンセプトにしたカフェバー「アッシュ ゼロ ウェイスト カフェ アンド バー (æ zero-waste cafe & bar)」。廃棄物のコーヒーかすを肥料化し、収穫した野菜をメニューに取り入れているほか、カクテルにも使用。メニューやショップカードはペーパーレス、会計も完全キャッシュレスで対応する。

コーヒーは、バリスタチャンピオンの石谷貴之が監修するオリジナルブレンド。カクテルは、コーヒーメニューをアレンジした「Coffee Cocktails」と、抽出後のハーブやスパイスなどの素材を再利用した「Zero-Waste Classics」の2つの異なるラインアップを提供する。

コーヒーの実の外皮や殻を原料としたテイクアウト用のカップは、繰り返し使える。コーヒー豆生産時に廃棄されてきた果肉部を使用したカヌレは、独特の味わいが魅力的だ。

詳細

住所
東京都渋谷区神南1-5-2 川村ビル 1階
Tokyo
アクセス
『渋谷』駅 徒歩8分
営業時間
12時00分〜24時00分
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