京都醸造

バー, ビールバー
Kyoto Brewing
Hiroyuki Sumi

アメリカ、カナダ、ウェールズ出身の3人組が運営するブルワリー。20154月のオープン以来、次第にその名が知られてきている。今では、東京の流行りのレストランやビールバーでも京都醸造のビールを見かけるようになった。主にアメリカやベルギーの昔ながらの醸造方法で、現在のトレンドとは一線を画す地ビール製作を目指している。料理文化の豊かさや、伝統とモダンが融合する京都の姿から、ここを拠点に選んだという。

訪れるなら、ビール工場併設のバーが公開される週末がおすすめだ。ブルワリーは、京都駅からタクシーで10分かかる住宅街にあるにも関わらず、海外からの観光客も訪れる。これは、醸造所の効率的なブランド戦略にもよる。「京都 醸造所(Kyoto brewery)」とタイプしてGoogle検索すると、一番上に表示される仕掛けだ。オンラインマーケティングの妙だ。

掲載日

ヴェニュー名 京都醸造
問い合わせ
住所 京都府京都市南区西九条高畠町25-1
Kyoto

営業時間 土・日曜のみ12時00分~18時00分
アクセス 『京都』駅から タクシー10分
Static map showing venue location
LiveReviews|0
0 people listening