ロックフィッシュ
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
銀座にあるオーセンティックバー。大阪のサンボア出身のオーナーが開いた店だ。名物は、冷凍庫で冷やしたグラスとウイスキーに、ウィルキンソンの炭酸を注ぎ、レモンピールを搾る、「氷を使わない」ダブルの『角ハイボール』。ここのハイボールを飲んだらほかでは飲めないという人が後を絶たない。
つまみメニューも充実している。中でもこだわりが強いのが缶詰。竹中缶詰の『オイルサーディン』は、中の油を切った後に、酒としょうゆ、コショウを加え、火にかけてさらにサンショウの実のつくだ煮を乗せるという手の掛けよう。スッキリとしたハイボールとも相性抜群だ。
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『東京、国産ウイスキーを嗜むバー10選』
詳細
住所 |
東京都中央区銀座7-3-13 ニューギンザビル1号館 7階 Tokyo |
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アクセス | 東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線『銀座』駅 徒歩7分/JR山手線・東京メトロ銀座線・都営浅草線『新橋』駅 徒歩6分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 15時00分~22時30分(土・日曜・祝日は13〜18時) |
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