ミッケラートウキョウ

バー 渋谷
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2016年冬に東京での店を閉店し、再度同じ渋谷でオープンした、ビアバーのミッケラートウキョウ(Mikkeller Tokyo)。ミッケラーは、デンマーククラフトビールの先駆けでもあり、カジュアルで洒落たビアバーを東京に提案した功労者だ。世界中を旅して本質的なビールの製造手法を研究してきた、創設者のミッケル・ボルグはもともと科学の教師と、ユニークな経歴をもつ。東京店は、渋谷のラブホテル街の真ん中にあり、オーナーのハミルトンは、様々な文化が交わる渋谷でまた店を開きたいと、ずっと店舗を探していたそうだ。1階がカウンターやスタンディング、ベンチとなっており、2階はテーブル席。ほとんどの客が1階でカジュアルに楽しんでいたが、2階で落ち着いて飲むのも良いだろう。ビールはミッケラーを含め、20種類のタップをキャッシュオンで提供。海外、国内ともに扱いあり。自家製ライ麦パンを使った『スモーブロー』などのデンマークフードもある。

掲載日

ヴェニュー名 ミッケラートウキョウ
問い合わせ
住所 東京都渋谷区道玄坂2-19-1
Tokyo

営業時間 15時00分〜24時30分(L.O.24時)、金曜は15時00分〜25時30分(L.O.25時)、日曜・祝日は12時00分〜24時00分
アクセス 『渋谷』駅 徒歩6分
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