がぶ飲みバル ジミー 茅場町店

バー, タパスバー 茅場町
ガブノミバル ジミー カヤバチョウテン
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Yoko AsanoPhotograph: Yoko Asano
ガブノミバル ジミー カヤバチョウテン
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Yoko AsanoPhotograph: Yoko Asano
ガブノミバルジミー カヤバチョウテン
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Photograph: Yoko Asano

タイムアウトレビュー

茅場町駅を出て目の前、2018年3月に開業した複合ビル、ジェムズ(GEMS)の6階にあるバル。同ビルの開業と同時にオープンした。

「世界各国のワインと、気軽な洋風料理を楽しめる大衆バル」がコンセプト。3,000円前後のリーズナブルなボトルワインと、店のマスコットキャラクターでもあり、シェフのジミー(太田康彦)が作る料理のクオリティで、瞬く間に人気店となっている。

太田はフレンチ出身の料理人。店が打ち出す大衆バル、というコンセプトの響きをよい意味で裏切り、自家製の低温調理ハムや、肉のコンフィ(鶏肉や豚肉を油でじっくり煮込むフレンチの伝統料理)、旨味たっぷりのドレッシングがかかったサラダなど、太田の料理は、ひと口食べるとどれもレベルの高さに驚く。

また、店の大きなガラス窓から見える、首都高速と日本橋川が交差するビル6階の眺望も優雅だ。特に夜景が美しいディナータイムは、東京にいることを忘れさせる。

店の入り口すぐには立ち飲み専用のバーカウンターがあり、ここでは1時間1,000円でスパークリング・白・赤ワイン各種とハイボールなどの飲み放題サービスも行なっている。茅場町周辺で働く大人は、ぜひチェックしておきたい店だ。

テキスト:浅野 陽子(フードライター)

掲載日

詳細

住所 東京都中央区新川1-1-7 ジェムズ茅場町 6階
Tokyo

アクセス 東京メトロ日比谷線『茅場町』駅(4b出口)徒歩1分
問い合わせ
営業時間 11時00分~15時00分(L.O.14時)、17時00分~23時00分(L.O.22時、ドリンクL.O.22時30分)、 金曜は17時00分~26時00分(L.O.25時、ドリンクL.O.25時30分)、土曜は17時00分~22時00分(L.O.21時、ドリンクL.O.21時30分)/定休日は日曜

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