EBISU 蓮

恵比寿
EBISU 蓮

恵比寿1丁目に、2012年6月26日にオープンした蕎麦屋。ランチは『肉そば』と『サラダうどん』の2種のみ。虎ノ門の『そば処港屋』を彷彿とさせる『肉そば』は、ラー油入りのつゆに、甘辛く煮た豚バラ肉、たっぷりの長ネギ、海苔を載せた蕎麦をつけて食べるスタイル。まずは蕎麦をそのままつゆにつけて食べ、その後好みで生卵、揚げた蕎麦の実、揚げ玉、魚粉、揚げイカをつゆに混ぜると、香ばしさやカリカリした食感、魚の旨みなどが加わって飽きずに食べられる。食後には、卓上に備えてあるそば湯を注げば、大満足のランチとなる。蕎麦自体が太めで、かなりボリュームがあるので、男性にはうれしいランチスポット。また、夜は蕎麦をはじめ各種つまみを提供するダイニングバーとして営業している。

掲載日

ヴェニュー名 EBISU 蓮
問い合わせ
住所 東京都渋谷区恵比寿1-16-31 クオールビル1階
東京

アクセス 『恵比寿』駅 徒歩4分
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