東京大塚 のれん街
タイムアウトレビュー
※2018年5月9日オープン
2017年3月にオープンしたほぼ新宿のれん街を手がけたスパイスワークスが、大塚で空き家になっていた古民家をリノベーションしたのれん街。9区画に飲食店が並ぶ。軒を連ねるのは、大山鶏の素揚げが看板メニューの『素揚げ酒場パリパリ』や大衆ホルモン酒場の『皐月』、たこやき屋の『名匠 上木家』など。すぐ近くを都電荒川線が通るようなレトロな街並みで、はしご酒を楽しんで。
※2018年5月9日オープン
2017年3月にオープンしたほぼ新宿のれん街を手がけたスパイスワークスが、大塚で空き家になっていた古民家をリノベーションしたのれん街。9区画に飲食店が並ぶ。軒を連ねるのは、大山鶏の素揚げが看板メニューの『素揚げ酒場パリパリ』や大衆ホルモン酒場の『皐月』、たこやき屋の『名匠 上木家』など。すぐ近くを都電荒川線が通るようなレトロな街並みで、はしご酒を楽しんで。