アンドオイモトウキョウ

ショッピング, パティスリー・洋菓子屋 日比谷
アンドオイモトウキョウ
1/2
アンドオイモトウキョウ
アンドオイモトウキョウ
2/2
アンドオイモトウキョウ

タイムアウトレビュー

※2021年3月31日オープン

熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店、アンドオイモトウキョウ(& OIMO TOKYO)が、五つ星ホテル、ザ・ペニンシュラ東京に初の実店舗をオープン。健康志向の人にも食べてもらえるように、上白糖やショートニングを一切使用しないスイーツを提供する。

種子島の安納芋を使用したスイートポテトと、濃厚なチーズケーキの二層から成る『蜜芋バスクチーズケーキ』は、アンドオイモトウキョウ自慢の商品。ミシュラン三つ星のパティシエが監修を務める、究極のバスクチーズケーキだ。

高温で表面をこんがり焼き上げることで、カラメルのような苦味が出て、ケーキ本来の甘みとマッチする。和の装いをイメージしたギフトラッピングもあり、土産やギフトにも喜ばれるだろう。

掲載日

詳細

住所 東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京 地下1階
Tokyo

アクセス 東京メトロ日比谷線・千代田線・都営三田線『日比谷』駅(A7出口)直結/東京メトロ有楽町線『有楽町』駅(A7出口)直結
問い合わせ
営業時間 10時00分〜19時00分
関連情報