肉のたかさご

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  1. Niku no Takasago
    肉のたかさご(Photo: KIsa Toyoshima)
  2. Niku no Takasago
    Photo: KIsa Toyoshima
  3. Niku no Takasago
    Photo: KIsa Toyoshima
  4. Niku no Takasago
    Photo: KIsa Toyoshima
  5. Niku no Takasago
    Photo: KIsa Toyoshima
  6. Niku no Takasago
    Photo: Kisa Toyoshima
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タイムアウトレビュー

1947年創業の精肉店、肉のたかさごは各種生肉やローストビーフなどの総菜や弁当を提供している。なかでも、2019年のIFFAドイツ食肉産業国際見本市で金賞を受賞した『東京やき豚』はぜひ食べてほしい一品。職人が一本ずつ手作業で焼き上げているので、冷めても柔らかくジューシーで、創業以来育んできた甘みのある「秘伝のたれ」が、くせになる味わいである。

また、従業員が声をそろえて一番好きなメニューだと挙げるローストビーフも忘れずに。国産黒毛和牛の厳選部位のみを使用し、秘伝のスパイスで下味を付けているので、和牛本来のうま味が際立つ「ソースのいらないローストビーフ」としてリピーターが続出しているとか。

月島散策の寄り道なら、黒毛和牛を使用している『ロイヤルメンチ』などの揚げものが食べ歩きにぴったりだ。

詳細

住所
東京都中央区佃2-21-6
Tokyo
アクセス
東京メトロ有楽町線・都営地下鉄大江戸線『月島』駅(4番出口) 徒歩2分
営業時間
10時00分~18時30分/定休日は日曜・祝日
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