港屋

タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
おかず横丁の一番東に位置する和菓子店。桜餅、草餅、栗蒸し羊羹など、季節を大切にした手作りの和菓子を購入することが出来る。餡子の周りに砂糖を何層にも乾燥させながら作る『いしごろも』は、手間がかかるため今ではあまりみかけなくなった菓子だが、これでなくちゃと訪れる人も多い。夏場は、昔ながらの氷屋の氷で作る、ふわふわとしたかき氷が大人気だ。130円〜と都心では滅多に出会えない価格で、子供たちも集まってくる。白玉やフルーツのトッピングが出来るのも嬉しい。
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