叶 匠壽庵 東京ガーデンテラス紀尾井町店
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
※2016年5月10日オープン
焼きたてのきんつばを楽しめる和菓子店、叶 匠壽庵がグランドプリンスホテル赤坂の跡地にオープンする東京ガーデンテラス紀尾井町の紀尾井テラス1階にオープン。きんつばを焼き上げるのは、繊細さと意志の強さを認められ抜擢された女性菓子職人、江口綾だ。彼女が叶 匠壽庵へ最初に抱いた印象が「あんこが美味しい」ということだったことから、同店で提供する商品として試行錯誤の上『銘物 匠壽庵きんつば』が誕生したという。さらに、ここでしか味わうことのできないきんつばを作り上げるため、生地には近江米の餅米、餡には滋賀県産浅井大納言小豆を使用。また、季節限定の『蓬きんつば』や、土曜日、日曜日限定の『抹茶きんつば』、『葛きんつば』など、限定商品の販売も予定している。
詳細
住所 |
東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井テラス 1階 東京 |
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アクセス | 東京メトロ有楽町線・半蔵門線・南北線『永田町』駅 直結/東京メトロ銀座線・丸ノ内線『赤坂見附』駅 徒歩1分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 10時00分〜21時00分 |
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