ジャン=ポール・エヴァン 伊勢丹新宿店
タイムアウトレビュー
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世界トップクラスのショコラティエ、ジャン=ポール・エヴァンによるショコラブティック。ショコラが買える『カーヴ・ア・ショコラ』に、店内でショコラドリンクなどを楽しめる『バー・ア・ショコラ』が併設されている。エヴァンは、ホテル・ニッコード・パリにおいて、ジョエル・ロブションの元で12年の修行経験を持つ。国際コンクールでの優勝や、フランス国家最高職人賞(MOF)を受賞するなど、数々の栄誉に輝いている。1986年にMOFを受賞した後に、自身のフラッグショップ商品であったショコラ作りに全ての時間を費やすようになり、試作と構想を繰り返し、現在の世界トップクラスのショコラティエとしての成功おさめることになった。ショコラの味は深く、力強く、苦みがあってやや酸味がある。
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