飯倉片町の交差点すぐ近くにある、老舗北京料理店。むちむちした皮が特徴的な北京風の水餃子を、あつあつの鉄板で焼いて供する『餃子の鉄板焼き』や、鮮魚一尾をネギやショウガなどの香味野菜とともに蒸し、醤油ベースのたれと熱したピーナッツ油を回しかけて仕上げる『魚の姿蒸し』、芽菜(中国の漬け物の一種)とともに柔らかく煮込んだ『豚角煮』など、いずれも老舗ならではの味。また、日曜日にだけ提供している『おかゆ』は、シンプルでいて滋味深い味わいでおすすめ。好みで油条(中国の揚げパン)などの具材を加えて食べるスタイルだ。大人数で円卓を囲み、料理を取り分けながら食事をするのが楽しい店。
新北海園
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