現在の店主で2代目となる、ふぐと鰻の専門店『よし田』は、夫婦2人が切り盛りする小さな料理屋。カウンターと小上がりという作りの店内で、注文を受けてからさばく鰻(蒲焼き、白焼きに加えて、シンプルに塩焼きにして二杯酢で食すスタイルもあって非常におすすめ)とふぐ料理や一品が豊富で、酒飲みにはたまらない。また、鰻好きにおすすめしたいのは、ここでしか出会えない絶品の『よ多漬』。焼いた鰻を自家製の味噌に漬けたもので、酒肴としてすばらしいだけでなく、ご飯の供、茶漬けの供に最高の一品で、手土産にも喜ばれる。また、自家製のポン酢とともに食す『おでんちり』も他ではなかなか見かけない、さりげないのに忘れられない味。下町散策のしめくくりに立ち寄りたくなる店だ。
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よし田
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