酸辣湯麺と麻婆麺が看板メニューの店。麻婆麺は、サイドメニューで白米を注文し、熱いうちに麻婆をかけ、麻婆丼にして食べるのが定番の楽しみ方。ネギのシャキシャキとした食感と、サンショウの風味が、辛味のある麻婆によく合う。
店名に「新潟」と付いているのは、創業者が最初に独立したのが新潟県だったから。米は同県の農家から、日本酒は同県の酒蔵から仕入れている。
酸辣湯麺と麻婆麺が看板メニューの店。麻婆麺は、サイドメニューで白米を注文し、熱いうちに麻婆をかけ、麻婆丼にして食べるのが定番の楽しみ方。ネギのシャキシャキとした食感と、サンショウの風味が、辛味のある麻婆によく合う。
店名に「新潟」と付いているのは、創業者が最初に独立したのが新潟県だったから。米は同県の農家から、日本酒は同県の酒蔵から仕入れている。
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