新潟のご当地カツ丼、たれカツを専門に扱う店。米の上にのっているのは、醤油ベースの甘辛いタレにつけられた薄めのトンカツだ。昭和初期、しょうゆダレのカツ丼を屋台で出したのが始まりと言われている。「タレカツ」のカツ丼にはご飯を覆いつくすようにカツがのっており、和辛子、唐辛子、などをつけて食べる。
タレカツ 吉祥寺店
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video
新潟のご当地カツ丼、たれカツを専門に扱う店。米の上にのっているのは、醤油ベースの甘辛いタレにつけられた薄めのトンカツだ。昭和初期、しょうゆダレのカツ丼を屋台で出したのが始まりと言われている。「タレカツ」のカツ丼にはご飯を覆いつくすようにカツがのっており、和辛子、唐辛子、などをつけて食べる。
Discover Time Out original video