清澄通りからやや入ったところにある甘味処。前身は昭和初期より続く寒天と蒟蒻の製造所。昭和45年に開店し、あんみつやところ天、汁粉など、スタンダードな甘味メニューを提供している。特筆すべきは、白玉別添えのかき氷(680円~)と豆かん(650円)。ゆでたてのやわらかさとコシのある白玉、ほろりと柔らかく煮られた小豆を求め、多くのリピーターが訪れる。
いり江
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清澄通りからやや入ったところにある甘味処。前身は昭和初期より続く寒天と蒟蒻の製造所。昭和45年に開店し、あんみつやところ天、汁粉など、スタンダードな甘味メニューを提供している。特筆すべきは、白玉別添えのかき氷(680円~)と豆かん(650円)。ゆでたてのやわらかさとコシのある白玉、ほろりと柔らかく煮られた小豆を求め、多くのリピーターが訪れる。
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