神泉交差点から歩いて2〜3分ほど、旧山手通り沿いにある鰻屋。『うまき』や『川海老の磯辺揚げ』、『煮こごり』などの一品料理が充実しているので、それらをつまみつつ飲みながら、うなぎの焼き上がりを待つのがいい。日本酒や焼酎をはじめ、ワインも置いている。意外とワインに合うつまみが多いのも隠れた魅力。スタンダードな『うな重』がおいしいのはもちろんだが、ご飯とうなぎを交互に重ねた『弐段』が、うなぎ好きにはたまらない。また、蒲焼きが入った雑炊に溶き卵を流し入れた『うぞうすい』は、さっぱりしていて美味。掘りごたつのカウンターもいいが、ゆっくり落ち着いて食事のできる個室は接待におすすめ。
いちのや 神泉店
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