レストラン ライラ

赤坂で味わう贅沢ディナー5選

フレンチや加賀料理、ワインレストランなど

テキスト:
Time Out Tokyo Editors
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in collaboration with Pocket Concierge
 

赤坂は多くの企業が集まるオフィス街として知られているが、同時にハイレベルなレストランを多く持つ食の充実したエリアでもある。ここでは、ハイクオリティのレストランのみと提携し、ワンランク上のレストラン予約サービスを行っている『ポケットコンシェルジュ』とコラボレーションして、赤坂で味わうことのできる贅沢なディナーを紹介する。その日そのときにしか味わうことのできないコース料理を提供するフレンチや本格的な加賀料理が楽しめる店、世界中から集めた約400種類のワインを取り揃えるワインレストランなど、紹介する店のジャンルも様々。予約も「オンラインで予約」ボタンから簡単にすることができるので、ぜひこの機会に贅沢な赤坂ディナーを堪能してほしい。

シュマン
  • レストラン
  • 港区

赤坂駅近くにあるフレンチレストラン。魚介類や野菜を豊富に使用した、創造性溢れるフレンチを楽しむことができる。料理には岡山県をはじめとした各地域の新鮮な食材が用いられており、味付けも無駄な脂肪分を使用しないため低カロリーなものとなっているのも嬉しいポイント。緑に溢れ、開放感のある店内は雰囲気も抜群だ。10人以上の予約も可能となっているので、ぜひ祝い事の席で利用したいレストランである。

燻
  • レストラン
  • 港区

独創性と発想力に満ち溢れた料理とアルコールのマリアージュを楽しめる隠れ家レストラン。食材の扱いが独創的なオーナーシェフ輿水による数々の料理を味わうことができる。島国ならではの魚介の豊富さを感じられるスープをはじめ、高級銘柄和牛の仙台牛やオリジナルブランド豚『くまぶた』を使用した肉料理は豪快かつ緻密。そのほか、名物の『焼き自家製燻製チーズ』や『仙台牛の寿司』、元アメリカ大統領にも提供し喜ばれた逸品『トリュフとフォアグラのオムレツリゾット』など、挙げればきりがない。アルコールも料理一皿ごとに合わせて選ばれた、酒と料理の完全ペアリングコースを提供している。ジャンルを超えた料理とのマリアージュをぜひ堪能してほしい。

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レストラン ライラ
  • レストラン
  • 赤坂

閑静な住宅街の一角にあるフレンチ。シンプルながらも重厚感のある店内では、その日にしか入らなかった新鮮な食材や産地から直接仕入れた貴重な食材などを使用した、その日そのときにしか味わうことのできないコース料理を楽しむことができる。また、来店客に合わせたコースを組み立てるためテーブルによって内容が異なることもしばしば。厳選されたワインやシャンパンと一緒に優雅なひとときを過ごしてみてはいかがだろう。

赤坂 浅田
  • レストラン
  • 赤坂

東京にありながらも本格的な加賀料理が楽しめると定評のある店。白山の恵みが育んだ山の幸や日本海の荒波が生んだカニ、甘エビなどの海鮮、さらに独自の味わいを持つ加賀野菜など、金沢から直送された食材を使用して本格的な味を提供している。同店のスペシャリテは加賀料理の代表格、治部煮。わさびを効かせて食す至福の一口は多くの食通をも唸らせる味わいだ。また、加賀の日本酒とのマリアージュを楽しめるコースメニューも用意されているので、加賀料理の名品を存分に味わいたい人はぜひ。

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セレブール
  • レストラン
  • 赤坂

赤坂見附駅近くにあるワインレストラン。フランスを中心に世界中から集めた約400種のワインが用意されている。グラスワインは毎日日替わりで10種類ほど提供。和を意識したフレンチベースの創作料理とのマリアージュをぜひ楽しんでほしい。また、店内にはカウンター、テーブル席だけでなく個室も完備。ワイン好きはぜひ一度訪ねてみてほしい一軒である。

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