ニュース

岡山県産のモモ・ブドウとタイムアウトマーケット大阪が初コラボレーション

8月22日〜31日、4店舗8種類のメニューを展開

Chikaru Yoshioka
編集
Chikaru Yoshioka
Editor/Writer
岡山フルーツフェス
画像提供:「岡山フルーツフェス」PR事務局 | 左から「白桃のみっくすじゅーちゅスムージー」「ベリーニ」「シャインマスカットのピスコサワー」「シャインマスカットとエルダーフラワーのスマッシュ」
広告

この夏、タイムアウトマーケット大阪(Time Out Market Osaka)と岡山県が自治体として初となるコラボレーション、岡山フルーツフェス「桃とぶどうの、岡山便り」を実施する。2025年8月22日(金)〜31日(日)までの期間限定で、今年で栽培150周年を迎え、今が旬の「くだもの王国おかやま」を代表するフルーツであるモモとブドウのコラボレーションメニューを、4店舗で展開していく。

メニューは、スイーツとアルコールを含むドリンク、それぞれ4種類ずつ合計8種類を予定。タイムアウトマーケット大阪の各店舗のこだわりが詰まった、今しか体験することができないメニューを提供する。

ぎおん徳屋」では、白桃の果肉とピュレをふんだんに用いたかき氷が登場。「きざらめ糖」と濃厚なミルクを用いた自家製練乳で、味わいの変化も楽しめる。

岡山フルーツフェス
画像提供:「岡山フルーツフェス」PR事務局「岡山白桃のかき氷」

また「タイムアウト バー(Time Out Bar)」では、アルコール入りの「ベリーニ」「シャインマスカットのピスコサワー」と、ノンアルコールの「白桃のみっくすじゅーちゅスムージー」「シャインマスカットとエルダーフラワーのスマッシュ」を展開。アルコールとノンアルコールで昼も夜もドリンクが味わえる。

岡山フルーツフェス
画像提供:「岡山フルーツフェス」PR事務局左から「白桃のみっくすじゅーちゅスムージー」「ベリーニ」「シャインマスカットのピスコサワー」「シャインマスカットとエルダーフラワーのスマッシュ」

そのほかにも、「ジュリアンアイスクリーム シュクレとアシッド(JULIAN♡SUCRÉ♡ACID)」は、19世紀後半にロンドンで誕生した「ピーチメルバ」をアップデート。白桃、ラズベリー、バニラアイスで組み上げ、シンプルながらもビビットな印象が漂う。

岡山フルーツフェス
画像提供:「岡山フルーツフェス」PR事務局「ピーチメルバ」

セイイチロウ ニシゾノ(Seiichiro,NISHIZONO)」では、シャインマスカットを豊富に使ったフレッシュな「シャインマスカットパフェ」と、濃厚な「岡山白桃のシェイク」と提供する。

岡山フルーツフェス
画像提供:「岡山フルーツフェス」PR事務局「シャインマスカットパフェ」
岡山フルーツフェス
画像提供:「岡山フルーツフェス」PR事務局「岡山白桃のシェイク」

夏らしい味わいに仕上げたそれぞれのメニューを堪能しに、ぜひ立ち寄ってほしい。

協賛:岡山県

関連記事

タイムアウトマーケット大阪でしかできない8のこと

タイムアウトマーケット大阪のレストラン全店舗紹介

タイムアウトマーケットについて知るべき5のこと

世界中の美食家が注目、マッシモ・ボットゥーラの特別レストランがホテルニューオータニ大阪に登場

京都・梅小路エリア、列車型エンタメレストラン「FUTURE TRAIN KYOTO DINER & CAFE」が8月20日に先行オープン

最新ニュース
    広告