日本では、1871年に天皇が肉食解禁の声明を発表するまで、牛肉を食べることはタブーだった。豊富な霜降りがあることで、ステーキ愛好家たちが最高とみなす日本の山形牛は、近年正当な名声を得るようになった。このような肉を提供する焼肉レストランは牛肉を祭る社であり、あつしは日本の牛肉に誇りを与えている。上品で暗く小さい店内には、光沢のある黒い大理石のテーブルに、韓国式の焼肉用ガスコンロが備え付けられている。黒い漆塗りの弁当箱の中に作られたダイニングのような雰囲気がある。
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焼肉ステーキあつし
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タイムアウトレビュー
詳細
- 住所
- 東京都港区西麻布1-10-7 Nishiazabu FTIIビル1階
- 東京
- 問い合わせ
- 公式ウェブサイト
- 03 6804 3829
- アクセス
- 東京メトロ日比谷線、都営地下鉄大江戸線『六本木』駅 徒歩5分
- 営業時間
- 17時30分~24時00分(土曜日、祝日は17時から)/ 日曜日休業
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