貝出汁中華そば 竹祥

  • レストラン
  • 吉祥寺
貝出汁中華そば 竹祥
貝出汁中華そば 竹祥
広告

タイムアウトレビュー

吉祥寺駅北口から徒歩3分の雑居ビルの地下にあるラーメン店。店名の通り、貝だしのスープが特徴だ。

「貝出汁醤油そば」(900円から、以下全て税込み)は、大量のアサリとホタテ、昆布を合わせて低温でじっくり炊き上げた、貝の香りとうまみが詰まっただしに、鶏清湯(とりちんたん)を加えたスープが特徴。北海道産の小麦を練り込んだ中太麺も風味豊かで、上品で味わい深い一杯に仕上がっている。

具材は、貝が練り込まれたつくねや、低温でしっとりと仕上げた豚肩ロースと鶏むね肉のチャーシューなどが加わる。醤油以外にも「塩そば」「味噌そば」がラインアップ。サイドメニューの貝の香りが楽しめる「貝めし」(250円)も注文したい。貝を堪能できる人気店だ。

詳細

住所
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-24-6 福助ビル 地下1階
Tokyo
アクセス
JR中央線・京王井の頭線『吉祥寺』駅 徒歩1分
営業時間
11時30分〜15時30分、17時30分〜21時00分/定休日は第2・4月曜
広告
関連情報
関連情報