麻布十番にある韓国家庭料理の店。1980年の開業以来、やさしい味わいの家庭料理が楽しめる店としてファンが多い。『チャプチェ』や、ピリ辛のたれをつけて食べる『れんこんチヂミ』、韓国風の酢味噌で食べる『蒸し豚』など、いずれもとがりすぎない家庭の味。とくにおすすめなのが、冬の時期限定の『アグチム』だ。アンコウの身と肝を、セリやネギなどの香味野菜、たっぷりのモヤシとともに、コチュジャンと韓国唐辛子で炒め煮にした一品で、体の芯から温まる。また、通年提供している『牛スジ煮込み』もファンが多い定番で、じっくりと時間をかけて煮こぼした牛すじをダイコン、ネギ、ジャガイモなどともに煮込んだ一品だ。クリアなスープでありながら旨味が凝縮しており、さっぱりしつつ滋味深い味わい。
鳳仙花
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video