2010年8月、目黒通り沿いの油面交差点近くに、黄色と白の鮮やかなストライプが目印の、手作りグラノーラとミューズリーの専門店がオープンした。日本で初めてのシリアル専門店だ。アメリカ・モンタナ州からオーツ麦や雑穀を仕入れ、店内のキッチンで焼き上げている。店頭では、味見しながら好みのフレーバーを選べ、すでにミックスされた商品もあるが、嫌いなものを抜いたり、体に必要なものを足したり、希望に合わせたミューズリーも作ってくれる。また、テイクアウトしてすぐに食べられるカップ入りミューズリー・グラノーラには、ミルクや、ヨーグルト、アイスクリーム、ピュアメープルシロップ、ドライフルーツ、ナッツなどがトッピングできる。オススメは、シリアルに、ヨーグルト、アイスクリームをトッピングし、さらにピュアメープルシロップをたっぷり、だ。
Good Morning Tokyo
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video