発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko(コウジ アンド コー)

  • レストラン
  • 新宿
広告

タイムアウトレビュー

※2016年11月16日オープン

発酵食品を使用したデリやサラダ、スイーツを楽しめるカフェが新宿高島屋8階にオープン。同店で提供されるのは、伝統的な発酵文化に敬意を払いつつもこれまでのイメージにとらわれず、目でも味でも楽しめる新たな「発酵スタイル」のメニューだ。塩麹に漬け込んだ海老やトマト、パプリカがトッピングされた『塩麹マリネのエビと赤野菜』や、黒米やもち麦をイカ墨で和えた味噌風味の『イカ墨リゾット たまり味噌の香り』などといった見た目にも華やかなディッシュデリをはじめ、みりんを使用した『福来純三年熟成本みりんのモンブラン』、発酵ドレッシングで味わう『カスタムグリーンサラダ』など、これまでの発酵食品とはまた違ったイメージのメニューを楽しむことができる。

詳細

住所
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿高島屋ファム・メゾン 8階
Tokyo
アクセス
『新宿』駅(新南口)徒歩1分/東京メトロ副都心線『新宿三丁目駅』徒歩3分
営業時間
10時00分〜20時00分(L.O.19時30分)/金・土曜は10時00分〜20時30分(L.O.20時)
広告
関連情報
関連情報