和菓子店の源吉兆庵が展開している甘味・割烹フロアでは、懐石料理のデザートにヒントを得た斬新な和スイーツが味わえる。中でも『塩あんみつ』は、新感覚のあんみつで、甘じょっぱい“あん”と寒天、黒豆や赤えんどうなどが絶妙なバランスで提供される。“あん”はあんみつでは珍しい“つぶしあん”。豆はほどよい甘さの味付けで、豆本来の味を楽しむことができる。みつは黒みつ、黄金みつから選ぶことができる。箸休めに昆布が添えられているのも、嬉しい。寒天が柔らかめなので、角のある寒天を好む人には、少し物足りない場合もある。
松濤 粋
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video