街中が春の陽気に包まれる一足先に、グランドハイアット東京で、世界大会の受賞歴を誇るペストリーチームが手がける桜スイーツや花見気分を堪能できるイベントが開催。
オールデイダイニングのフレンチキッチンでは、真っ赤なイチゴをぜいたくに使った『ストロベリータルト』や『桜ティラミス』、ピンク色の『ルビーチョコレートファウンテン』などをビュッフェ形式で楽しめる。オリジナルの『イチゴどら焼き』も作ることができ、優雅な午後が過ごせそうだ。
そのほかにも、春の素材を使ったバーガーやブランマンジェをバスケットに詰めたセットや、サーモンピンク色のシャンパンで乾杯ができるメニューも用意し、館内で花見気分が味わえる。春を満喫して、お腹も心もいっぱいに満たされたい。
なお、それぞれのイベントにより営業時間が異なるので、公式サイトで確認してほしい。