イタリア国内の星付きレストラン数店で修業を積んだ、ナポリ出身のイタリア人シェフの料理を楽しめる店。本国のナポリの味を再現したピッツァやパスタを提供する。
明治通りに立つ、大きな外観は外からも目立ち、また店内も客席間にゆったりとしたスペースが取られて、居心地がよい。一歩入ると、東京にいることを忘れる、独特の空気感に包まれる。店内のピッツァ釜、床のタイル材、ドアノブなどほぼすべてシェフがナポリから持ち込んだものだという。
『マルゲリータ』や『プリエーゼ(トマトソース、赤玉ネギ、サラミ、モッツァレラ、辛いオイル)』など、具材たっぷりでもちもちのナポリピザはもちろんだが、パスタも評判が高い。在日イタリア商工会議所が味、雰囲気ともに認める店で、店内には認定証が掲げられている。
瀟洒(しょうしゃ)な雰囲気が、カップルや、女性同士の集まりにもぴったりの店だ。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)