サムスンネ

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タイムアウトレビュー

新大久保駅から歩いて5分ほど、マンションの1階にある家族経営の韓国料理店。合鴨を使った料理や、韓国の家庭料理の数々が楽しめる。とくにおすすめしたい「合鴨の塩焼き」は、熱した鉄板で合鴨の胸肉を香ばしく焼き、酢漬けにしたダイコンで巻いて食べる一品。口に入れると、パリッとしたダイコンの爽やかな酸味と鴨の脂の風味が合わさり、なんともいえない味わい。

ほかにも、たっぷりのシュンギクとネギ、リンゴ、ゆでたツブ貝を、コチュジャンベースの辛いタレで和えた「つぶ貝和え物」や、体にじんわり染み渡っていく優しい味わいの「干し明太スープ」など、いずれも外れがない。寒い時期には、もち米を詰めた合鴨をじっくり煮込んだ「オリペクスク」もおすすめ。夜は予約をすすめる。

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詳細

住所
東京都新宿区大久保2-18-10 新宿スカイプラザ108
Tokyo
アクセス
JR山手線『新大久保』駅 徒歩5分/都営大江戸線・東京メトロ副都心線『東新宿』駅 徒歩8分
営業時間
12時00分~14時30分、16時00分~23時30分(L.O.22時)/定休日は水曜
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