神泉町交差点近くにある九州の郷土料理屋。細い路地の奥にある入り口を抜けると、意外にも広々とした店内スペースに、カウンター、座敷、個室席が設けられている。特に宮崎料理に力を入れており、宮崎地鶏を使用した「鶏もものたたき」や「チキン南蛮」、宮崎県の南部・日南の名物「かつおのたたき」は、どのテーブルの上にも乗っていると言えるほどの人気メニューだ。壁面に張られた無数の半紙に書かれた名前は、すべてこの店で味わえる焼酎の銘柄。東京ではなかなか味わうことのできない珍しいものも多く、焼酎好きも満足させてくれる品揃えだろう。
たもいやんせ
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video