“あら焚き”という名の通り、豪快に魚のあらを加えた豚骨スープが売りの『あらとん』。本店は北海道の魚市場内にあり、魚のあらを使った「クセはあるがウマイ」ラーメンを作りたいと思ったことがこの店の初まりだったとか。その日の仕入れによって味が異なる濃厚なスープと、モチモチした弾力のある麺が特徴。訪れる度に異なる味の違いも楽しんで欲しい。
あら焚き豚骨 あらとん 新宿御苑店
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“あら焚き”という名の通り、豪快に魚のあらを加えた豚骨スープが売りの『あらとん』。本店は北海道の魚市場内にあり、魚のあらを使った「クセはあるがウマイ」ラーメンを作りたいと思ったことがこの店の初まりだったとか。その日の仕入れによって味が異なる濃厚なスープと、モチモチした弾力のある麺が特徴。訪れる度に異なる味の違いも楽しんで欲しい。
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