今日しかできないこと:11月29日(水)

肉は専門店で味わう。ー11月29日はいい肉の日
作成者: Ikumi Kondo |
Advertising

肉は専門店で味わう。ー11月29日はいい肉の日

「いい(11)肉(29)」と読む語呂合わせから、1129日はいい肉の日。全国有数の肉用牛の産地である宮崎県の「より良き宮崎牛づくり対策協議会」が制定した。今日は牧場直営の牛肉専門店で腹いっぱいになろう。奥渋谷にオープンしたペコシセは「全てを使い切る」をコンセプトに、北海道の名産である十勝大平牛を余すことなく使った料理を提供する。牧場をイメージした温かみのある店内は、どこか懐かしい雰囲気が漂う。旨味、肉質ともにバランスのとれた十勝大平牛を専用の窯で焼き上げる「薪窯焼き」や、肉の風味を楽しむ「ボロネーゼ」など、牛肉にこだわった逸品を堪能してほしい。

ペコシセの詳しい情報はこちら

Advertising
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com