味噌作り教室&メディカルハーブとしての大豆

  • Things to do
広告

タイムアウトレビュー

日本が誇る発酵食品、味噌を作り、味噌について知るイベントが開催される。当日、18時30分からは、メディカルハーブ講師 村上志緒が、植物としての大豆、そしてダイゼインなどイソフラボンに代表される成分を持つ、ハーブとしての大豆について話をする。その後、19時30分から“味噌作り”がスタート。自然酒造の蔵元 寺田本家の発芽玄米麹、カンホアの塩、味噌豆として引き継がれている在来種の大豆を使用し、約2キロの味噌を参加者全員で楽しみながら仕込む。

詳細

イベントのウェブサイト
www.uplink.co.jp/event/2013/7628
住所
営業時間
Tue Mar 12 2013 18時00分オープン、18時30分スタート
広告
関連情報
関連情報