江戸の魅力を存分に味わえる『味と技の大江戸展』が、日本橋三越本店で開催される。「桃の節句に名品」として、銀座『鮨 青木』の青木特撰江戸前握り、向島から『言問団子』や『長命寺桜もち』、そして名品として、江戸切子、綿絽ゆかたなどが並ぶ。また「伝統と現代の巡り合わせ」として、人形町『玉ひで』の元祖親子丼と復刻親子丼、銀座『木村屋総本店』の黒糖黒豆あんぱん、麻布十番『豆源』のモッツァレラアーモンドなども用意。イートインの大江戸特選食堂では、銀座『竹葉亭』のうな重、駒形『駒形どぜう』の柳川定食、上野『ぽん多本家』のカツレツ膳なども楽しめる。
味と技の大江戸展
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video