静かな環境で贅沢する。ー8月28日は東急東横線が開通した日
1927年8月28日、渋谷〜神奈川駅(当時)で東京横浜電鉄(現東急電鉄)の運行が始まり、東横線と命名された。翌年には横浜駅までの前線が開通、都内西部や神奈川県の人々にとっては欠かせない交通手段となった。今日は、タイムアウト東京の特集『東急沿線で味わう贅沢ディナー5選』を参考に、外食に出かけてはどうだろう。学芸大学や自由が丘などの閑静な街で、贅沢なディナータイムを堪能しよう。
静かな環境で贅沢する。ー8月28日は東急東横線が開通した日
静かな環境で贅沢する。ー8月28日は東急東横線が開通した日
1927年8月28日、渋谷〜神奈川駅(当時)で東京横浜電鉄(現東急電鉄)の運行が始まり、東横線と命名された。翌年には横浜駅までの前線が開通、都内西部や神奈川県の人々にとっては欠かせない交通手段となった。今日は、タイムアウト東京の特集『東急沿線で味わう贅沢ディナー5選』を参考に、外食に出かけてはどうだろう。学芸大学や自由が丘などの閑静な街で、贅沢なディナータイムを堪能しよう。
これ!という郷土料理のないオーストラリアだが、カンガルーを食べるのは世界広しといえどもこの国だけだろう。そんなオーストラリア料理が食べられるのが松濤にある「アロッサ」だ。外観はレンガ造り、店内はふんだんに木を使い、オーストラリアの先住民族アボリジニのアート作品も飾られている。料理のスタイルとしてはモダンオーストラリア。こだわりの西洋野菜、萩から空輸している魚、オーナー自らコンディションを見てきめているチーズ、オーストラリア産の塩と牛と羊とワニとカンガルーなど、生産地の垣根なく最高の食材を揃えている。料理に合わせるお酒は、オーストラリアワインを常時300種類、ニュージーランドを30から40種類、独自ルートによるオーストラリア国内でも希少なバックヴィンテージを約50種類を用意している。
Discover Time Out original video