はしづめ

今日しかできないこと:4月11日(火)

こだわりの麺を食べる。ー毎月11日は麺の日

テキスト:
Time Out Tokyo Editors
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こだわりの麺を食べる。ー毎月11日は麺の日

11と細い線が並ぶ様子を麺に見立て、毎月11日は麺の日とされている。今日は麺にこだわった一杯を味わう日にしてはいかがだろう。広尾駅(有栖川公園口)から徒歩1分の所にあるはしづめは、多くの高級ホテルに麺を卸す橋爪製麺が手がける中華料理店。2週間ごとに変わるメニューは、担々麺や季節の野菜を使った温麺、酸辣湯麺など。また、製麺所が経営するだけあり、麺も翡翠や山椒など5種類のなかから選ぶことができる。春めいた週末から一転、グッと冷え込んだ今日は、温かい麺で暖をとりたい。

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