今日しかできないこと:3月29日(木)

ランチは本場の味にする。ー毎月9の付く日はクレープの日

テキスト:
Ikumi Kondo
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ランチは本場の味にする。ー毎月9の付く日はクレープの日

数字の9クレープを巻いている形に似ていることから、毎月9の付く日はクレープの日。スイーツの製造販売を行うモンテール社がクレープの美味しさを広めるため、記念日にした。今日は、京橋のダバ インディアで南インド流のクレープを頬張ろう。行列ができるほど人気の同店では、南インド発祥のスナック(軽食)のマサラドーサを味わえる。発酵させた米とレンズマメで作る薄いクレープ生地でポテトのスパイス炒めを包んだもので、全長約50センチあり食べ応え十分だ。本場南インドの味を堪能してみてはどうだろう。

ダバ インディアの詳しい情報はこちら

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