今日しかできないこと:12月17日(月)

裏返しを食べる。ー毎月17日はいなりの日

テキスト:
Time Out Tokyo Editors
広告

裏返しを食べる。ー毎月17日はいなりの日

毎月17日は、いなり寿司の材料を製造販売しているみすずコーポレーションが制定した、いなりの日。日本の食文化のなかでも、多くの人に親しまれているいなり寿司を食べる機会を増やすきっかけを作ろうと制定された。今日は「裏返し」の油揚げが有名なおつな寿司に行こう。同店のいなりは、ほどよい甘辛さに味付けされており、中の酢飯はゆず風味でさっぱりとした味わい。いなり寿司と巻物がセットになった助六寿司タイプも合わせ、種類が豊富に揃っている。

おつな寿司の詳しい情報はこちら

タイムアウト東京が注目する新着ヴェニュー

  • バー
  • 二子玉川

ふたこビール醸造所

※2018年11月30日オープン

二子玉川発のクラフトビール『フタコエール』をはじめとした自家製ビールやカクテルと、つまみを提供するビヤレストラン。ビールの原料も「世田谷ホップ」を使うなど地元産にこだわって、店内に置かれた大樽で仕込んでいる。まさに二子玉川生まれのローカルビールだ。これをできたての、新鮮な状態ですぐ飲むことができる。 『フタコエール』はほんのり甘くて飲みやすく、従来の缶ビールや生ビールとはまったく違う味わいだ。

おすすめ
    関連情報
    関連情報
    広告