今日しかできないこと:11月5日(木)

箱めしで食べる。ー11月5日はおいしいあなごの日

テキスト:
Time Out Tokyo Editors
広告
箱めしで食べる。ー11月5日はおいしいあなごの日

11月5日はおいしいあなごの日。大阪府堺市の穴子専門店、松井泉がより多くの人に穴子の美味しさを知ってもらうために制定した。日付は、1年で最も脂がのって美味しい時期であることと、「おい(1)しい(1)あな(0)ご(5)」と読む語呂合わせから。今日は、コレド室町2内にある穴子料理専門店、日本橋 玉ゐ コレド室町店で名物の『あなご箱めし』を食べよう。ふんわりとした穴子の柔らかさを楽しみたい人は煮上げで、香ばしい焼き穴子の風味を楽しみたい人は焼上げで味わうのがおすすめだ。また、同店はテイクアウト商品も充実。上品で贅沢な商品は、手土産としても喜ばれるだろう。

Style of the Day

おすすめ
    関連情報
    関連情報
    広告