今日しかできないこと:1月29日(月)

和牛博士になる。ー毎月29日は肉の日

テキスト:
Time Out Tokyo Editors
広告

和牛博士になる。ー毎月29日は肉の日

「に(2)く(9)」の語呂合わせから、毎月29日は肉の日。今日は、和牛の最高な食べ方を学びに行こう。日本橋にあるにくがとうは、脂分が少なめな和牛肉を専門とする焼肉店だ。知識豊富なシェフが、それぞれの肉に合う調味料を紹介してくれるなどして、最適な食べ方を教えてくれる。シンプルに、にんにくバター醤油のタレで食べる『和牛A5赤身ロック(塊)』をはじめ、『コロンブスの茶卵(ちゃまご)』にくぐらせて味わう『元祖1枚イチボ1.5秒焼き すき焼風』などのオリジナルメニューが用意されている。酒類も豊富に取り揃えているので、呑みながら、ちょっと贅沢なつまみとして焼肉を楽しんでもいいだろう。

にくがとうの詳しい情報はこちら 

タイムアウト東京が注目する新着ヴェニュー

餃子DJと出会う。
  • レストラン
  • 原宿

ジェムズ神宮前

アパレルブランドと飲食店8店舗が入居する商業施設、ジェムズ(GEMS)神宮前がオープン。地下1階から2階にはアパレルブランドが入居。3階から10階には、モダンなインド料理が味わえるエリックサウスマサラダイナーや、店内にDJブースが設置された、餃子と国産クラフト生ビールを楽しめる餃子少年 GYOZA BOYなどの飲食店が入居する。

おすすめ
    関連情報
    関連情報
    広告