Les Chanterelles(シャントレル)

レストラン, フランス料理 代々木八幡
Les Chanterelles
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シェフ中田雄介は無類のきのこ好きだ。きのこの名前を自身の代々木八幡のレストランにつけ、ほとんどの料理にきのこを使い、額縁に入れたきのこのトランプを店の壁一面に飾る。独創的なきのこの料理で知られるフランスの地方レストランで修業しただけのことはある腕前で、国産や輸入きのこの驚くべき可能性を見せてくれる。中田が編み出した『きのこ茶』と贅沢な『フォアグラマカロン』の組み合わせは外せないし、茹でナスとロックフォールチーズのソースで食べる中田特製の『スモークサーモン』も必食だ。

メニューはないが、心配はいらない。中田がコンサルタントになり、自ら客と会話をしながら、普段の食事や食べられないもの、その日の気分などを把握して、一人一人に合った料理を提供する。中田と会話するなら8席あるカウンターに座るのがいいし、かしこまって食べたいならテーブル席も3つある。コースの品数やその日のおすすめを頼むかによって5,184円、7,344円のコースか、10,800円の『おまかせコース』を選ぶ。何を頼んでも、中田が何を出してきても、この店での食事はマジックマッシュルームなみに魔法がかっている。なお、ランチ時は1人500円、ディナー時は1人1,000円のテーブルチャージ料金が必要。

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掲載日

ヴェニュー名 Les Chanterelles(シャントレル)
問い合わせ
住所 東京都渋谷区元代々木町24-1 アブニール元代々木 1階
Tokyo

営業時間 18時00分〜21時00分(土・日曜は12時〜14時、18時30分〜21時)/定休日は月曜
アクセス 小田急線『代々木八幡』駅 徒歩4分/東京メトロ千代田線『代々木公園』駅(八幡口) 徒歩7分
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