Au Coin du Feu(オーコアンドゥフー)

レストラン, フランス料理 中目黒
Au Coin du Feu
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中目黒駅から徒歩2分の場所に佇むオーコアンドゥフーは、「暖炉」や「気軽に集える暖かい場所」を意味するフランス語で、まさに同店にふさわしい店名だ。シェフの山口潤と、妻でソムリエの山口沙知子が歓迎してくれる居心地のいい店では、リラックスしながらも洗練された雰囲気で行き届いたサービスが提供される。フランスの美味しい家庭料理と豊富なワインリストから選べるワインを1〜2本楽しみながら数時間を過ごそう。

黒板のアラカルトメニューは、季節によって多少替わるが、定番メニューもある。『厚切りサーモンの瞬間燻製、温泉卵添え』は、サーモンを30分ほど自家燻製することで、生の色と柔らかな食感を見事に残しながら繊細な燻製の香りが付き、それに刻んだトマト、きゅうり、エシャロット、ディルを乗せて提供される。いずれの料理もポーションが大きめなので、ぜひ空腹で訪れたい。

もうひとつは、フランス料理の代表的なメニュー『フランス産鴨とフォアグラのパイ包み焼き、トリュフソース』。フォアグラを中央に、ミンチした鴨肉、イベリコ豚の生ハム、ほうれん草でくるみ、バターをたっぷり使った自家製のパイ生地で包んで焼き上げた一品だ。オーブンで黄金色に焼かれたパイ生地はサクサクの食感を楽しめ、さらにトリュフオイルと赤ワインを使ったソース、根菜とフランス産きのこのローストを添えて提供される。ディナーは週6日、ランチは週5日で営業。ランチの3品コースは2,700円、4品コースは3,780円。

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掲載日

ヴェニュー名 Au Coin du Feu(オーコアンドゥフー)
問い合わせ
住所 東京都目黒区上目黒2-7-2
Tokyo

営業時間 11時30分〜15時00分、18時30分〜23時30分(L.O.22時30分)/月曜は18時30分〜23時30分(L.O.22時30分)/定休日は水曜・第3火曜
アクセス 東京メトロ日比谷線・東急東横線『中目黒』駅(東口)徒歩2分
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