発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko(コウジ アンド コー)

レストラン 新宿
0 Love It
保存する
発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko
1/4
発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko
2/4
発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko
3/4
発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko
4/4

※2016年11月16日オープン

発酵食品を使用したデリやサラダ、スイーツを楽しめるカフェが新宿高島屋8階にオープン。同店で提供されるのは、伝統的な発酵文化に敬意を払いつつもこれまでのイメージにとらわれず、目でも味でも楽しめる新たな「発酵スタイル」のメニューだ。塩麹に漬け込んだ海老やトマト、パプリカがトッピングされた『塩麹マリネのエビと赤野菜』や、黒米やもち麦をイカ墨で和えた味噌風味の『イカ墨リゾット たまり味噌の香り』などといった見た目にも華やかなディッシュデリをはじめ、みりんを使用した『福来純三年熟成本みりんのモンブラン』、発酵ドレッシングで味わう『カスタムグリーンサラダ』など、これまでの発酵食品とはまた違ったイメージのメニューを楽しむことができる。

掲載日

ヴェニュー名 発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko(コウジ アンド コー)
問い合わせ
住所 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿高島屋ファム・メゾン 8階
Tokyo

営業時間 10時00分〜20時00分(L.O.19時30分)/金・土曜は10時00分〜20時30分(L.O.20時)
アクセス 『新宿』駅(新南口)徒歩1分/東京メトロ副都心線『新宿三丁目駅』徒歩3分

You may be interested in:

LiveReviews|0
1 person listening