炭やき屋 西麻布

レストラン 西麻布
sumiyakiya
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神戸牛と飛騨牛のハラル焼肉を味わえる人気店が、約1ヶ月の改装期間を経て、2017年3月にリニューアルオープン。それから1週間後の水曜の夜に筆者が訪れたところ、思わぬハプニングが発生。12人のはずのツアー団体客が急に18人で来店したので、我々は予約していたにもかかわらず店の前で30分以上も待つ羽目になった。しかし、いかなるハプニングも(多少は)忘れられるほど、料理と値段は素晴らしかった(我々の苦労も忘れることにしよう)。ハラル和牛(同店で提供される牛はすべて和牛)と付け合わせをアラカルトで注文しても良いが、コースを注文する方が断然得だ。

『炭やき屋コース』(4,000円)では、『牛の焼肉盛り合わせ3種』、大盛りの『グリーンサラダ』、小皿に盛られた『自家製キムチ』と『もやしナムル』、『野菜チヂミ』、『石焼きビビンバ』、『コロッケ』、そして焼肉を包む野菜などが、西麻布というエリアにしてはかなり手頃な価格で味わえる。

ハラル和牛は絶妙に味付けされており、『自家製キムチ』(食材はすべてハラル対応)と『野菜チヂミ』も高評価できる。唯一残念だったのは、野菜が食事中に運ばれてきたので、焼肉を巻いて食べる前に肉が減ってしまったことだろうか。

客層は地元の人と観光客が入り混じっていた。希望に応じてアルコール類も注文できるのを明記しておこう。今後は日本スタイルの焼肉が楽しめるように、数ヶ月以内にメニューを若干リニューアルする予定だという。ただし、オーナーのロジャーによると、焼肉とキムチは変わらないようだ。ツアー客に人気の同店はだが、店内には25席ほどしかないので、事前予約することを勧めたい。さらに、リニューアルオープン後の混雑が落ち着くまでは、店で待つ覚悟もしていた方が良いかもしれない。

掲載日

ヴェニュー名 炭やき屋 西麻布
問い合わせ
住所 東京都港区西麻布3-20-16
東京

営業時間 ランチ11時30分〜15時00分(L.O.14時30分)、ディナー17時00分〜23時00分/定休日は日曜
アクセス 東京メトロ日比谷線・都営大江戸線『六本木』駅(1C出口)徒歩5分
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