入谷鬼子母神門前のだや

レストラン 入谷
Nodaya
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Nodaya_のだや
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鰻専門店のだやは、料理店にうなぎ・川魚料理の調理師を紹介斡旋をする紹介所の直営であるため、職人の腕には間違いがない。その手間から出荷数が少なく、「幻の鰻」と呼ばれる『きょうすいうなぎ』は、通常半年程度で出荷される鰻を約2年飼育し、天然ものの味に近づけたブランド鰻だ。同店ではこの鰻を、うな重と白焼きで食べ比べることができる。『きょうすい御前』はなんとも贅沢なメニューだ。一口食べればクリーミーという表現がぴったりな、そのねっとりとした食感にきっと驚かされるだろう。うな重に肝とう巻を合わせた『かねみつうな太郎』は、あるときだけの裏メニュー。運良く巡り会えれば、食べてみてほしい。

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掲載日

ヴェニュー名 入谷鬼子母神門前のだや
問い合わせ
住所 東京都台東区下谷2-3-1
東京

営業時間 11時00分〜、17時00分〜(なくなり次第終了)/定休日は月曜(祝日の場合は翌日)
アクセス 東京メトロ日比谷線『入谷』駅(出口2)徒歩1分/JR山手線『鶯谷』駅(南口)徒歩6分
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