グリ

レストラン, フランス料理 代々木上原
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海外で経験(修行)を積んだ後、自国で活躍するシェフは多いが、グリ(Gris)のシェフ鳥羽周作は東京でしかイタリア料理とフランス料理を学んでいない。彼の母国重視なスタンスは、和食とフレンチの新しいフュージョンを生み出した。 代々木上原の人気レストランGrisでは『フォアグラ/カカオ/桜』という植物の苗のような見た目をした 芸術的な創作料理が日々提供されている。盆栽にヒントを得たこの料理は、マカロンのベースの上にフォアグラのムースと、味噌、そばの種子、塩漬けの桜などの日本の食材で構成されたペーストに、ほろ苦いカカオニブをまぶし仕上げられている。鳥羽は東京特有の味をつくることを目指しており、Grisがゆくゆくは、海外からも多くの客が集まる日本を代表レストランとなることを目標にしている。ランチは4,500円から、ディナーは7,000円から。

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掲載日

ヴェニュー名 グリ
問い合わせ
住所 東京都渋谷区上原1-35-3 第一上原堂ビル1階
東京

営業時間 12時00分〜L.O.13時30分/18時00分〜L.O.21時00分(ランチは土・日曜・祝日のみ)
アクセス 小田急線、東京メトロ千代田線『代々木上原』駅(東口)徒歩1分

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